Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш номер телефона
Адрес доставки заказа
Курьерская доставка или самовывоз
Введите промокод
 

Original North Sea Outfitters: Джонни Бьюрк

Чтобы отпраздновать запуск нашей коллекции ONSO, мы решили рассказать вам о нескольких людях, чья деятельность и стиль жизни тесно переплетены с морским побережьем. Эти люди вдохновляют нас.
И, пожалуй, стоит начать с Джонни Бьюрка, который строит и реставрирует классические деревянные лодки в Глазго. Мы заглянули к нему в мастерскую, чтобы погрузиться в этот удивительный мир, понаблюдать за творческим процессом, а заодно узнать о том, как эта индустрия формировалась, и что с ней происходило на протяжении долгих лет существования.
С чего все началось?
Буквально с детства я был одержим и постоянно мастерил какие-то модельки лодок и кораблей. В семье было несколько лодок, некоторые из них я помогал строить отцу, некоторые мы реставрировали в гараже. В 2006 году я поступил в Университет Глазго и стал изучать морскую архитектуру. К тому времени, когда учеба была закончена, никаких сомнений в том, что я буду работать с классическими деревянными лодками, у меня не оставалось. Кстати, после окончания Университета мне довелось несколько лет поработать механиком, чинил велосипеды и мотоциклы, это дало мне стартовый капитал для того, чтобы открыть собственное дело.
Расскажи нам о процессе проектирования и создания деревянных лодок.
Процесс довольно долгий, от создания проектной концепции и до конечной реализации, когда лодка готова к эксплуатации и отвечает всем требованиям. Начинается все с того, что клиент приходит ко мне с набросками или идеями дизайна, которые ему хотелось бы реализовать. Я прорабатываю каждую деталь, подготавливаю все чертежи и прототипы. Следующий этап - это воплощение проекта в жизнь.

Все разбито на этапы. Перед тобой большой и тщательно проработанный чертеж, скрупулезно изучаешь каждую его деталь. Подбираются и закупаются необходимые материалы. Лодка должна отвечать всем стандартам отрасли, быть долговечной. Ведь если для той или иной ее части материал будет подобран не правильно - важные характеристики будут нарушены, лодка не прослужит долго. Именно поэтому я трачу много времени на поиск и закупку качественных материалов. Как только все подготовлено - строительство начинается.
В чем особенность твоих лодок, что делает их уникальными?
Ок, это интересный вопрос. У меня есть некий гоночный бэкграунд, мне интересно это. Я прилагаю максимум усилий, чтобы лодки, которые я делаю, плавали быстро - это налагает определенные ограничения, скажем так, на их эстетическую составляющую. Функционал, хоть это и не совсем верный термин, для меня на первом месте. Думаю, что вы понимаете, о чем я. И, кончено же, материал, много времени уходит на то, чтобы выбрать лучший. Иногда мне стоит только прикоснуться к дереву и я понимаю - это то, что мне нужно. Я искренне уверен, что мои лодки будут служить и через 100 лет.
Что для тебя значит Barbour?
Я вырос в окрестностях Сандерленда, и потом, Barbour хорошо известен на северо-востоке, как производитель практичной одежды для непростых условий. Рыбаки, например, по достоинству оценили вещи бренда. Это важно.
Что для тебя значит побережье?
Буквально все, если отвечать на вопрос коротко. Большая часть того, что я делаю, происходит на побережье. Там я строю и реставрирую свои лодки. На этих лодках люди выходят в море, плавают вдоль побережья. В частности, в Шотландии меня всегда вдохновляли сообщества моряков, коих там не мало. Многие из них строят лодки сами для себя.

Знаете, у лодок, которые строят сообщества, есть своя индивидуальность, собственные, часто уникальные черты, которые присущи только этому сообществу, и формировались на протяжении столетий. Например, у некоторых сообществ нет так называемых защищенных причалов, лодки должны быть приспособлены к этим условиям. А некоторым приходится тащить лодки по пляжу, дно таких лодок делается определенной формы из специфической древесины с применением различных видов защиты.

Интерес вызывает развитие и совершенствование методов строительства на разных частях побережья. Я считаю, что это особенно интересно, так как изначально не было никаких проектов, не было чертежей, понимаете? Люди придумывали их, а затем просто строили. Кончено же, делали ошибки, видели их и работали над их устранением. Это своего рода эволюция. Что-то срабатывало, что-то нет. Тут есть над чем подумать.