История Barbour

История Barbour началась в 1894 на рынке в Саут-Шилдс. На сегодняшний момент вот уже 5е поколение семьи владеет бизнесом со штаб-квартирой в Simonside, South Shields. Although it sources products from around the globe, классическая вощёная куртка Barbour по-прежнему производятся вручную на фабрике в Simonside и каждый год более 100,000 курток are processed via the central, subsidiary and local customer service operations.
В 2004 Barbour начал работать с Lord James Percy, in the design and marketing of its flagship shooting clothing range - the Northumberland range. Технически продвинутый и высоко оценённый в 2005, the Northumberland Range завоевал Shooting Industry Award за лучшую одежду, а недавно, the Linhope 3-in-1 завоевал Shooting Industry Award за лучшую одежду в 2008. Совсем недавно он принимал участие в создании новой спортивной коллекции Barbour осень\зима 2011 вместе с заместителем председателя Helen Barbour.

У Barbour сейчас 11 собственных магазинов в Великобритании, а бренд представлен в более, чем в 40 странах по всему миру, включая США, Германию, Голландию, Австрию, Францию, Италию, Испанию, Аргентину, Новую Зеландию и Японию.

Сейчас более 2,000 товаров в два сезона и есть коллекции для мужчин, женщин и детей. Бренд производит вещи, которые подходят для повседневной жизни. Вместе с куртками и пальто, в Barbour можно найти брюки, рубашки, носки, трикотаж и широкий ассортимент аксессуаров.

Тем не менее, в той области, в которой сейчас работает компания, она остается верной своим основным ценностям как семейный бизнес, который поддерживает уникальные ценности британской деревни и добавляет качество и гламур функциональным вещам.